Ночь

Как-то раз, вечерком
Захотелось погулять,
Из окна виден дом,
На часах ровно пять...
По дороге спускаюсь и в город иду,
Где толпы народа снуют там и тут,
На часах уже десять,отсветило уж солнце,
И на небе ночном видны уже звёзды...
Закрываются уж везде рестораны,
Зажигается свет на столбах фонарных,
И в ночной тишине,в переулках иду,
Голову подняв-я вижу луну,
Что дорогу она мне освещает,
И звёзды все вместе ей помогают...

Городская ночь наступила,
Луна город осветила,
И фонарные столбы-
Поглощают свет темноты,
И в ночной тишине,
Как будто во сне,
Путь проложила мне дорога сама,
И время застыло,
И люди все спят...

И в сумерках ночи по переулкам иду,
Мои глаза видят только темноту,
И эта темнота ничего не предвещает-
Просто она весь город покрывает...
Где-то на аллее ветер листья шелестит,
У ночных деревьев кошка спит,
И мне тоже хочется спать...
Я домой прихожу,
Ложусь в кровать,
И вижу туже темноту-
Что я в городе видел,идя по дороге,
Но луна мне светила,ведя мои ноги-
До дома моего,
И я засыпаю,а за окном уже утро...

Городская ночь наступила,
Луна город осветила,
И фонарные столбы-
Поглощают свет темноты,
И в ночной тишине,
Как будто во сне,
Путь проложила мне дорога сама,
И время застыло,
И люди все спят... (Е. Майоров 15.06.2006)


Рецензии