гранатовый сок

Я была маленькая тогда, лет семь-восемь.... был обычный вечер и я уныло бродила в соседнем дворе... делать было определенно нечего, все подруги сидели на дачах... можно было, конечно, пойти домой, но уже тогда я любимому уюту предпочитала стойкое одиночество. Было жарко. Двор, где я скучала, был окружен высокими домами. Окна были узкие, вытянутые и мне всегда казалось, что эти дома чему-то удивляются. Теперь не строят таких, да и те, из детства были снесены чей-то властной рукой... я бродила со скакалкой в руках и совершенно не замечала, что творится вокруг и когда до меня дошло, что потемнело как-то слишком быстро - начался сильный ливень.Грохотало так, что мне казалось, что мое бедное сердце выпрыгнет из груди и тихонько уползет в укромный уголок  - прятаться.... я стояла в подъезде дома и впервые не по детски молилась. Это было мое первое обращение к Богу и искренней слов он,наверно, не слышал....
я была взрослой сегодня. где-то 31..... необычный вечер закончился в твоей машине. Картинка не складывалась. Разговор получился. Я рассказывала тебе о себе, о настоящей и совершенно не замечала, что творится вокруг и когда до меня дошло, что стало глубоко как-то слишком быстро - я вспомнила ливень. Сердце привычно искало выход.
Это было мое второе обращение.
В первый раз Бог меня услышал...


Рецензии