папа

Я летела по ночной дороге и пела песни. Вдаль, в неизвестное. С душой нараспашку, подставив лицо ветру, запутавшемуся в моих волосах. Я летела навстречу свободе, разрушая придуманный мир, въезжая в новую жизнь на четырех колесах белого мерседеса. В компании старой музыки из моего детства, с мужским голосом в такт моему сердцу. Мы, два взрослых человека орали глупые песни и старались не думать о том, что мы упустили. Две жизни, два полюса, один мир, одна дружба. По дороге в вечность, которая взяла старт прямо за знаком, обозначающим мой город и мою жизнь. Обгоняя машины по встречной, сигналя прохожим и хохоча. Громко и безнадежно. Потому что иначе мне пришлось бы заплакать. Мы ехали на предельной скорости, игнорируя ГАИ и ночь. Не слушая друг друга, не слыша себя. Мы въехали в лес, на берег старого русла реки, которая опостылела мне с детства. В тишине, среди деревьев мне казалось, что молочное зеркало воды напоминает мне мою жизнь. Вот она – пройдись по ней. Ровна, как лед, темна, как ночь. Холодный воздух и нужная жалость. Жалость человека, который знает эту жизнь с изнанки, с уставшими глазами и огромным сердцем. Видящий меня и знающий на что способно мое глупое забытое сердце. Позволивший мне глупить по максимуму, выплескивая никому непотребное счастье. Молчащий, когда я говорю и тем более, когда я тихо плачу. Помогающий мне выжить не вопреки, а потому что. Ценящий каждую мою мысль и достоверно и с грустью прогнозирующий мое настоящее и скорое будущее. Забывший о делах и дающий мне советы. Сильный чужой мужчина, нашедший среди асфальта тесного города маленькую умную девочку с большими амбициями и поломанной душой и уверенно протянувший ей руку. Спасибо, что ты есть, спасибо, что ты здесь. Я в вечных должниках у тебя, папа.


Рецензии