***

У каждой девочки должен быть мужчина, которого она ждет. Хотя бы с работы, не говоря уже о войне. Я так думаю. Потому как какой же он мужчина если его нигде не ждут. Вот идет он с войны в одно окошко глянет, во второе... а там ждут конечно, но не его. И куда ему? Как после этого жить? На войне (ну или там в армии) всех ждут (ну или все говорят, что их ждут). И он говорит. От коллектива же не оторвешься, коллектив же мужской. А если его не ждут, тогда и коллектива нет, а точнее его в коллективе. Вот и мучается он в поисках свободного окошка, в котором родные глаза и картошка уже сварена, ну или там суши (смотря кто с какой войны возвращается, с гражданской или русско-японской). И не ругает она его, а жалеет. Намучился родной, навоевался... настолько душу свою рвал, что ток ни делал и водкой спасался и сауной, а все к ней родимой в окошко стремился. И ради ее любимой, ждущей и понимающей - завтра на подвиг, прямо с утра, ну или хотя бы на войну....


Рецензии