Нет пути назад...

Где-то в городе,на развалинах,
Ты стоишь один весь израненный...
И друзья твои все уж умерли,
Люди от войны обезумели...
Покидаешь ты этот город-мрак
И сжимаешь свой волевой кулак...
Посмотрел вперёд-и увидел степь,
Посмотрел назад-и увидел смерть...
Ты идёшь вперёд,нет пути назад,
За тобой следит чей-то строгий взгляд-
Это взгляд друзей,что что покинули
Этот мир большой,обессиленный
Ты идёшь вперёд,нет пути назад,
Потому что ты обещал друзьям:
"Чтобы ни было,я буду жить,
И за вашу смерть я буду мстить!..."
И ты пошёл вперёд,
Нет пути назад-
Потому что ты
Обещал друзьям... (Е. Майоров 31.07.2006)


Рецензии