слепая неизбежность

Июнь 2011 года.


«Ну, всё, коллеги – отключаем.
Пусты попытки – потеряли мы его!
Его мы, ведь, не убиваем,
Ну, а исправить мы не в силах ничего.

Не совместимы с его жизнью поврежденья,
Постигшие его, хотя он и молод и красив,
Ведь дело даже не в уменье …»
Сказал хирург, глаза закрыв.

И долго в воздухе витала
Обиды и сомненья тишина.
Ведь каждого Душа терзала:
Быть может, в этом есть моя вина.

А, вдруг, под светом лампы яркой
Почти что мёртвый я  лежу!
И после схватки с болью жаркой
Пришлось признать: «Я ухожу!»

«Ну, что поделать – мы не Боги» -
Промолвит кто-то, не скрывая слёз.
«Он был так молод и дороги
Пред ним открыты были, полны грёз!»

«Ну, всё, коллеги – отключайте.
Себя вам не за что винить.
Я верил вам, об этом знайте
Поймите, что  не нам исход вершить!»


Рецензии
да,каждый пережил,думаю,такое:(

не нам решать!

ОЛИВИя

Оливия Лин   14.07.2011 13:57     Заявить о нарушении