9 МАЯ
Все в знаках боевых наград,
Стоят седые ветераны,
Стоят и смотрят на парад.
Растроганные плачут деды
Под марши громкие побед;
Здесь - мужество их, их победа,
Их вклада в вечность вечный свет!
Для них тот праздник самый главный,
Понятен им штыков язык,
И даже Пасхи праздник славный
В сердцах их не настоль велик.
Россия, кровью ты полита,
Но вдумайся в который раз -
Смогла б ты вынесть грозы битвы,
Когда бы кроткий Спас не спас?
И если смолкнет твоя вера,
Озлобит душу суета,
Всевышний не сожжет ли серой
За раны жгучие Христа?
Когда опять распнешь ученье
Исуса милосердных слов, -
Вновь выстоишь ли в униженьи
Пожаров, войн и катастроф?
Свидетельство о публикации №111071402349