Июль парит

                Не знаю я, в тени чьего плеча...
                Б. Ахмадулина.

Луна набросила ажуром шаль,
окрасив светом бледную страницу.
Июль парит.
А на душе февраль.
Бьёт полночь в гонг.
Не пишется.
Не спится.
Не знаю я, в тени чьего плеча
ты видишь сны в затейливых узорах.
Кому слова заветные шепча,
с рассветом даришь пламенные взоры.
В обнимку с лунной тенью по ночам,
быть может, ты над книгою тоскуешь?..
Дрожит в избытке пламени свеча.
Не спит душа в преддверьи поцелуя...


Картина Гиви Сипрошвили "Художница"
http://www.gallery-siproshvili.com/


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.