купание

Река, леденящим дыханьем
Касалась  натруженных ног,
Своим изумрудным сияньем
Лениво лизала песок,
А день догорал, как и лето,
Ложился на воду закат,
Дорожкой из лунного света,
Вечерний  горел  солнцепад
Я  в воду входила, как в небо
Душа улетала звеня,
Наивно, доверчиво  слепо
Река принимала меня.
Душа растворялась в сиянье
Вечерней, прохладной реки,
Она прикасалась к слиянью
Восторга , любви  и тоски
Река тосковала ,- и это
Зачем-то, касалось меня
Тоской догоравшего лета,
Мечтой  уходящего дня…


Рецензии
Красиво,образно,просто замечательно! Привет,Оксана!

Илья Катышев   01.09.2011 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.