Ода кухне
над ней ажурна и легка белеет плитка потолка.
И печки вымытой сиянье,и холодильника урчанье,
(он правда полон не всегда, но это мелочь, ерунда).
Здесь ежедневно спозаранку едим дежурную овсянку,
(не обессудьте,это блюдо я комментировать не буду).
Супы готовим:полевой,крестьянский,просто овощной.
Чуть солнце припечет немножко - у нас свекольник и окрошка.
А вот душисты и мягки шкворчат восточные битки -
рецепт скажу вам без балды, не просто так, а от Бурды!
Но что за вкусный аромат и что за запахи летят?
Все правильно, сомнений нет: готовим праздничный обед!
Мы из розовой свинины запекаем буженину,
вот в шеренге,как солдаты,друг за дружкою салаты:
сельдь под шубою,капуста,перец-лечо,ой как вкусно!
Оливье,грибы в тартинках,шпажки с сыром на маслинках,
помидорчик с огурцом да морковка с чесночком,
да свекла под майонезом - вы слыхали,как полезна?
(про свеклу давно отмечено:овощ - праздник,блин,для печени!)
Час десерта подошел,приготовим сладкий стол:
Мы воздушные эклеры наполняем сладким кремом,
есть рецептик первый сорт - распрекрасный пражский торт.
И напитки хоть куда:с газировкою вода,
хочешь кофе, хочешь чай иль компотик - выбирай.
(Гость, бывает, засиделся,хоть напился и наелся,
ты десерт поставь на стол,гость отведал - и ушел!)
Мы любим вкусно пить и есть (конечно,если деньги есть),
и я кривить душой не стану: мы не обжоры, мы - гурманы.
Но даже коль не есть, не пить,здесь просто так приятно быть!
Здесь чисто,мягкий льется свет, здесь тараканам места нет.
Уютно здесь мурлычет кошка, вся распушившись у окошка.
И, предпочтя квартире всей, мы принимаем здесь гостей.
И я восторгов не таю, я кухне мадригал пою!
Свидетельство о публикации №111071402233