Читая М. Коршунова 2
Чрезвычайно доброжелательный и остроумный человек.
Несмотря на то, что я весьма своеобразно "читаю" его пародии,
он ни разу за всё время нашего общения не запустил в меня ботинком.
И это вполне понятно: у Михаила превосходный поэтический вкус,
и, несомненно, очень дорогая обувь.
Краткое вступление можно считать посвящением остроумному автору.
Я пишу забавно очень,
Брендом - Мурманск знаменит.
Мне, признаюсь, между прочим,
Будет памятник открыт.
Только, братцы, между нами,
Отказался б, если мог:
Не хочу быть голубями...
С головы до самых ног.
(Михаил Коршунов 2).
Гениальность и отвага
Характерны для меня.
Туалетная бумага -
Что надёжная броня.
Голубь мира - не угроза,
Не оружие - помёт.
Отливай меня из бронзы,
Знаменитый скульптор Клодт!
Чтоб был издали приметен
Торс и профиль яркий мой.
На высоком постаменте,
Над гранитной мостовой.
Всем чертам придайте строгость,
Усадите на коня.
Не скосила б только скромность
Раньше времени меня.
О себе писать нелестно,
Без восторгов - не посмел.
Попаду ли, интересно,
Я в анналы ЖЗЛ?
Попаду, ещё не поздно.
Несомненно! Без труда!
Между прочим, я серьёзно!
Жаль, что редко...
Иногда...
Свидетельство о публикации №111071402221
И при том
Стою я (очень хитро) под зонтом!!!!
Людмила Громоглазова 03.08.2011 18:39 Заявить о нарушении
Про зонт, похоже, не подумал не только я. Все знаменитые скульпторы "опростоволосились" в своё время: и Клодт, и Микеланджело, и Роден. Позор на их седые головы, Людмила.)
Зенченко Владимир 04.08.2011 12:01 Заявить о нарушении