Самую малость
И пока молодое племя софистов заливает мысли "ягой",
Я ласкаю свой город руками и фарами автомобилей...
Стресс как рукой снимает боль в ногах обессиленных...
Мимо камазы мчатся по трассе - нет лучше прелести...
Я гляжу в полоборота в те окна - упавшая с доски пешка,
Моя любовь за гранями обид, непонимания и ревности...
А она всё бросает, рвёт небо; в руки очки и флэшку.
Потом даже сказала "прости" - не переигралась...
Пеший шаг уменьшает вес и очищает голову самую малость,
В ладонях шурупы, как стигматы нового времени,
Я не видел, я не слышал, гул моторов заглушил пение...
Кто кому признавался в любви - на "камень-ножницы" решим,
Пустая магистраль - от поста до поста газ в пол.
Ты в своём блокноте эту секунду отметь и запиши,
"Он в очередной раз оголил нервы, не разбив ещё престол."
Я бы смог быть щитом рекламным - это не трудно:
Нужно лишь улыбаться проезжающим мимо недолЮдям,
Нужно быть посередине дорог - главное стоять на месте,
И нести в себе смысл: "Мы открылись!", "С нами весело!"
Бесит то, что небо покрылось жёлтой плесенью,
То что обгорели плечи, что Ленин в одной и той же позе...
Ты первым делом, друг, купи мне пива, да герб сними,
А то зимой в патриотизме лишь ноги морозить...
Я за простые, без вселенской любви чувства двумя руками,
Но у кого-то уже несколько лет на моё тело планы...
Девочки, простите! Друг, налей ещё кружку "пивандрия",
Творцы шагают с крыш от бездействия демократии...
Я шёл вдоль трассы - там нет проституток, это всё миф,
Вспоминались её слёзы - на глаза набегали свои - я держался,
Всё это - чёрная сторона медали "за выдержку", апокриф.
Отмокаю в ванной - стены. все люди стены, самую малость...
Самую малость для космоса я прошёл на своих двоих...
Меня давит готовность всё бросить, как бросить писать стихи.
Я - Маугли, я ранен, я принёс огонь в твою душу...
Но "Я тебя не люблю". Я белая пешка. И огонь тебе не нужен...
Лучше небо в алмазах, чем ебля - чёрная металлургия...
Я винил себя, и буду винить... Хоть и верил в магию светофора.
Мокрые облака, знак на фуражке больше чем звёзды - химия.
И уже привык решать проблемы в жизни личной по неисправным приборам...
Свидетельство о публикации №111071400022