Пародия Рассказ странницы

Раиса Мельникова
Звёздный час! - я видела тебя.
Сонет

Звёздный  час!  –  я  видела  тебя.
Ты  мелькнул  за  лесом, за  горою,
И  тряхнул  кудлатой  головою,
Искрами  посыпал  на  меня.

Колокольцы  вздрогнули  звеня,
Золотясь  блеснули  звездопады,
Мне  светили  свечи  и  лампады.
Звёздный  час!  –  я  видела  тебя.

Часа  звёздного  звезда,
Не  сходи  с  моей  орбиты,
Чаши  полные  налиты.

Счастья  ниточка  не  рвись,
За  мою  цепляйся  жизнь.

…Счастья  тоненькие  нити, 
Вы  случайно  не  порвите.
http://www.stihi.ru/2011/07/13/4755

Пародия Рассказ странницы

Шла одна в лесу, ночной тропой.
Замечталась, и ушиблась головой,
Колокольцы вздрогнули звеня,
Искрами из глаз засыпало меня.

Очумело подымаю к небу взор,
Вижу – Бес кудлатый лезет из-за гор,
А вокруг ни храма, ни лампад…
Но легко не дамся, тебе, гад!

Золотясь, блеснул на шее крест –
Что, не нравится? Понятно – ты же бес.
- отвали с моей орбиты, - говорю, -
Чашу полную не для тебя храню!

Вот такой был в моей жизни звёздный час,
Не порвалась жизни нить, и бесу не далась.


Рецензии
Шла одна в лесу, ночной тропой.
Замечталась, и ушиблась головой,
Колокольцы вздрогнули звеня,
Искрами из глаз засыпало меня.
СПАСИБО ЗА СТИХИ, ВЛАДИМИР!!!

Людмила Казачок 2   16.07.2011 13:59     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, что не забываете!!!

Владимир Оттович Мельник   16.07.2011 22:11   Заявить о нарушении