Догорала свеча, догорала.. -1
1***
Догорала свеча догорала..
Во мраке ночи, во тьме,
Молодая девушка умирала,
От рака..,
На Большой Земле..
Летел мимо ангел, случайно
В ту ночь, по своим делам,
Служебный полет, квартальный,
Случился по небесам..
Летел он под облаками.
И заметил внизу, где- то там,
Чья -то душа, печально,
Сиротливо кружилась одна ..
Тронул Ангела грустный вид,
Девушки, бледный, и сонный,
Мятые волосы по плечам,
От слабости губы безмолвные..
И сверху, где звезды с небес..
Светятся россыпью огненной,
Он камнем ринулся вниз,
Стремительно, белым соколом.
И вскоре рядом с постелью
С больной,
Оказался, как бледное облако,
Ладонью, щепотью, рукой,
Коснулся слегка к щеке..
Прошептал, нечто тихое, доброе,
И скрылся затем в вышине..
Спешил он, видимо, по работе,
Очень ждали его в этот раз,
А с девушкой стало что –то -
Дрогнули веки у глаз..
А Ангел умчался далече.
Сделал дело, как будто простое,
И чья –то душа вспоминала,
- Облако? Где ты? Где ты?
Привидение моё ночное..
Ясно, что бес прошептал..
Толкнул под ребро, не иначе,
Пожалел он, как увидел её,
Пожалел просто так, на удачу..
2 ***
Прозорливость свою, Вельзевул..
Тут решил проявить, обеспечить..
-Из под носа, варнак, умыкнул,
Душу одну, человечью..
Вмешался в дела ненароком,
Порушил, все графики, планы,..
И к Б-гу направился срочно,
С докладом, с доносом пространным,
Мол, Ангел вот этот, крылатый,
нарушил уставы, и святость,
И как будто бы стал не у дел..
На него бы найти управу..
Достойно его наказать.
О пороках чтоб думать не смел.
Б-ог выслушал жалобу эту..
-Ангел виновен! - вынес вердикт..-
Я вызову ангела этого,
Как следует, накажу..
Ему не покажется мало.
Крылья ему я подправлю..
И норов укорочу..
3 ***
Девушка спит легким сном,
Ей виделся сон, что ангел летает
С белым огромным крылом,
И с чуткой душою открытою..
А потом..
Утро пришло - в теле радость,
Болезни и след простыл,
К окну подошла и взглядом,
Солнце встретила за стеклом..
И вспомнился сон мимолетный,
Как ночью здесь ангел летал,
Как в комнату тихо ворвался,
И ей, он крылатый,
С нежностью что- то шептал..
В комнату к ней залетел,
Словно бабочка на цветок,
На минутку, присел, случайно.
Рукою погладил локоны..
И колыбельную легкую спел..
4***
Вот и всё.. Вся история. Вся..
Нет в ней намеков и скрытых..
Просто мимо Ангел летел,
На крыльях белых, пришитых..
Просто, к девушке подлетел,
На минутку, всего на мгновение,
Что- то ей рассказать хотел..
Про нежность свою, настроение..
Не стал.. Ему было некогда..
Он очень куда -то спешил..
Такая работа у ангелов-
Он счастье в кармане носил..
--продолжение следует--
Свидетельство о публикации №111071402152
Очень понравилось,Николай..
Сативия 15.07.2011 19:27 Заявить о нарушении
знаю что работы очень много,
знаю.. буду исправлять..
обязательно отшлифую!!!
вам удачи.. я в командировке..
с теплом.
забегу..
Николай Нефедьев 2 16.07.2011 00:59 Заявить о нарушении