Жемчужина любви

Вы   мой  багаж  легко  внесли  в  вагон.
Мы вышли  попрощаться  на  перрон,
Безмолвно,  глядя  в  сторону, стояли.
Вы  тихо  о  любви  тогда  сказали…
И   руки   положили  мне  на  плечи.
И  были  в  этот   миг  глаза
Намного  выразительнее  речи…

Но   медленно уже  поплыли  окна…
В  моем  вагоне   к  пыльным  стеклам
В недоумении   приникли  лица...
Взлетела  на   ступеньку    проводница…
Я  оставалась   с  Вами  рядом,
Смущенно  провожая   поезд  взглядом.
Мне  что-то из  него  кричали…

Тогда  я  не  рассталась  с  Вами.
Теперь  мне  стало  ясно -  почему?..
С  другим  -  не  вытерпела б  столько  мук;
Моя   душа  не  знала б  полнозвучия,
Когда б  не  Вы  -  мой   неразлучный   друг.

Как  часто  безотрадно  чувств   движенье
Без  благодати  жертвоприношенья.
Все   ищут  жемчуг в  радостях  любви...
А  он    в  душе,  которая  скорбит,
Любя  до  самоотреченья…
В  свой   срок  окончится   мученье,
И  жемчуг  счастья  сердце   озарит.


Рецензии
Как похоже на наши расставанья-встречи! Очень проникновенное стихотворенье! Спасибо!

Екатерина Праслова   04.12.2011 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.