Указ Петра 1го
И волею своею учреждаю,
Чтоб в каждом городе и поселеньи
Открыты были богадельни,
Чтоб принимали там и сирых и убогих.
И всякий люд там получал подмогу:
Одежду сносную, и пищу, и ночлег,
Заботу, кров.Сегодня и вовек!
Пускай богатые не жмутся
И жалуют деньгами и добром.
Им их старания зачтутся
И перед миром и перед Петром.
Вот так и начиналось это -
На сострадании добро.
Забота, помощь слабым,бедным,
Хотя и триста лет прошло...
Свидетельство о публикации №111071402063