Вид

Горит лучами мой стеклопакет.
Но омывает окна ливень.
Прораб уничтожает свой обед,
Пока ворочают плиту другие.

Верхушки не домов, но ульев
Видны из, честно, моего.
Да, я живу не приседая стульев,
Зато любить мне есть кого.

Мой дорогой волшебный театр,
Ты помнишь улочки без толп,
Я знаю, ну так вспомни кратер
                этот раньше.
Пока здесь не родили полк.

И капли на свету здесь испарялись
Лишь в самый жаркий день.
Да, Постум, мы действительно зазнались,
Растет без приблеженья наша тень.

Но прекрати завидовать эпохе,
Чья страна мала для града.
Скажу спасибо синекдохе -
Её природа есть великая награда.

Великий день великого народа.
Я ставлю чайник и иду курить.
Прораб орет - это его порода,
А ульи рушатся, тут - мой вердикт.


Рецензии