Царице арены цирка. терезе дуровой

ГДЕ ДУРОВЫХ СЛАВА СИЯЕТ ПО ПРАВУ.
                Тереза Дурова продолжала
                славу семьи дрессировщиков
                ДУРОВЫХ. Дрессировка была
                блестящей и без ошибок. Но
                однажды слон оступился и
                одной ногой случайно нас-
                тупил на хрупкую дрессировщицу
                во время представления.
                Всё закончилось хирургическим
                отделением. Но мужественная
                женщина продолжила карьеру
                после операций. И я видела
                в Саранске её номера и
                лично общалась с ней после её
                восхитительного представления.   
                Её любовь и преданность к
                слонам была потрясающей.

Царица арены! Вас мучают гены
В субстанциях хрупких
Структур невесомых...
От этого плена
Врождённости сцены
Пульсируют сутки путей незнакомых.

Вы в поиске вечном
И звёздном и млечном,
Где Дуровых слава
Сияет по праву!

От бабушки имя ТЕРЕЗА!
Способностей? Бездна!
И нету Вам равных!

Терпение и мужество,
Арены содружество
С натурой животных -
Слонов приворотных!

Царица арены!
Холщевые стены
И жизнь на колёсах
В слезах и вопросах...

Поклонников море
И счастье, и горе!?
Полос перемены
И цепи арены...

И нежность животных,
Их ярость и потность,
И страх и усталость...
И вечная юность,
И мудрая старость
На сцене смешались...

Царица арены!
Саранск на коленях!
Он пал перед Вами:
Навечно мы  с Вами,
Навечно Вы с нами!

      Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии