Лето
Неба хрустального чист небосклон...
К мокрой траве прикоснусь я рукою,
Это родимой сторонке - поклон.
Летние зори встречаю с улыбкой,
Тихих закатов качается тень...
Вот стрекоза на камышине гибкой-
Вновь веселится она целый день.
Красной смородины спелые гроздья,
Я соберу в туесок не спеша...
Знаю, вслед Лету заявится Осень,
Нас от неё отделяет лишь шаг...
Ну, а пока - тёплых дней вереница,
Летнее царство, услада души...
Я расцветаю, как райская птица,
Лето моё, уходить не спеши!
Свидетельство о публикации №111071401933