Славословие к обобщению

Познав систему бытия
В нюансах и оттенках,
Я понял: вот он, вот он Я
В родных моих тарелках!

Они вокруг меня толпой,
Сверкая позолотой,
Влекут в чудесный мир иной,
Повенчанный с охотой.

Она Дианой на заре
Во сне порой являлась.
Особо часто – по весне,
Затем во мгле скрывалась.

Бывало, виделись в дожди
Осеннего запоя,
И в дни кошмарные пурги,
И в пекле адском зноя.

Волненья встреч не передать
Глаголом наслажденья.
Их можно, нужно испытать
В мгновениях томленья,

Когда с душою ты един
Под сенью поднебесной
И рядом светлый херувим
С приятной слуху песней.

Блаженство бурною рекой
По венам истекает
И обретённый мной покой
Средь зорь густых витает.

Ему комфортно в зорях жить
И нежится в рассветах,
Ему так хочется любить
И видеть смысл в ответах.

Эпикурейства беспредел,
В хорошем смысле слова,
Отведать в жизни я успел
И не хочу иного.

(Продолжение следует)


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   14.07.2011 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо за комменты. Удачи и вдохновения Вам! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   14.07.2011 18:16   Заявить о нарушении