Ах, Аляксан Сергеич!?
Глубинный смысл последних лет.
Ах, Александр Сергеич, право!
Когда б я был хоть чуть поэт!?
Я многое б отметил верно
И в рамки рифмы эфемерной
Реальность века заключил
Насколько бы хватило сил.
В густой сети сюжетных линий,
В хитросплетениях судьбы
Легко, без лишней ворожбы.
Поэта острый взор орлиный
Смог выделить простую суть
И правильный - свой выбрать путь.
Увы, пока брожу в потемках
Наощупь изучаю мир
Метёт словесная позёмка
Сквозь новый век, что на трактир
Похож - шпаною голопузой.
На брудершафт нам выпить с музой
И довелось бы, может быть,
Да в скачках мы являем прыть.
Кто за почетом, кто за славой,
А об Онегинской строфе
И помним, разве ж - «подшофе»…
Все ж, Александр Сергеич, браво!
А я, коль был хоть чуть поэт!?
Не написал бы этот бред…
Свидетельство о публикации №111071401884
Галина Миневич 21.02.2019 13:38 Заявить о нарушении