Соседи

От жары, спасаясь в мае,
Прекратив на время драки,
Под деревьями не лая,
Спят ленивые собаки.
Воробьи совсем не тужат,
Наловившись утром мух,
Веселятся шумно в луже,
Промывая пыльный пух.
Меж развешенных пеленок,
С рассердившимся жуком,
Развлекается котенок,
Мелким прыгая шажком.
Будто только слезла с трона,
Всех важней на свете птица,
Хитро – мудрая ворона,
Смотрит, чем бы поживиться.
Улетела вместе выше,
Не теряя теплых дней,
Делать птенчиков на крыше,
Пара белых голубей.   


Рецензии