Памяти Саши Корчагина
-------------------------
Осталось каких - небудь пять часов,
Пять длинных часов ожидания!
И ВОХР, у ворот отпирая засов,
Промолвит,- ну чтож, до свидания!
Скажет, как в стенку вколет гвоздь,
- Ты снова вернешься вскоре,
Давай, мол, гуляй, ты на воле гость,
А что мне об этом спорить!
Не знаю, что будет потом на пути,
У жизни свои законы,
А мне остается сегодня пройти
Пять метров запретной зоны!
Последние метры, а в сердце весна!
И что-то в груди теплеет!
И ночи последние, ночи без сна,
И нет тех ночей длиннее!
Никто, никогда не узнает вовек,
Такой уж мы все породы,
О чем же думает человек,
За пять шагов до свободы?
Свидетельство о публикации №111071401723