Ты ведьма? летаешь над сценой? з. а. кирилловой

ТЫ - КЛАДЕЗЬ УМА, А Я ОКОЛПАЧЕН?
                ЗИНАИДА КИРИЛЛОВА - заслуженная
                артистка республики Мордовии.
                Яркая звезда русского театра
                драмы г. Саранска. Инокентий
                Смоктуновский назвал её "тон-
                чайшим духом сцены". Была
                другом нашей семьи. Ушла
                из жизни преждевременно.

Ты ведьма?
Летаешь над сценой
Лицо неземное?
Как плетью!
Мгновенно лишаешь покоя?
Глаза - изумруды -
Холодные груды безжалостной власти?
Что лиц пересуды?
Тобою согнуты дугою напасти!    
Но плоти призывы?
Томления сила ночами ужасна...
Соперницы грива!
Ты ей не простила...
Измена опасна!
Но кровные узы - сестёр двух союзы,
Бесчувствия строки?
Пожары Венеры и холод Медузы -
Вот братства уроки!
Схожу ли с ума?
С тобою ли плачу?
Иль совестью маюсь?
Ты - кладезь ума,
А я околпачен интригою? Каюсь!
Идёшь в монастырь?
А я как упырь, непорочная дева!
Предатель и хмырь!
Тобою на штырь посажен из древа...
Играет ли случай?
Тобою закручен я справа налево.
Сожми меня круче!
Ведь ты меня лучше! Моя Королева!
Играли костюмы!Сверкали наряды!
Тут спонсорам слава!
А зритель угрюмый,
Наполенный ядом, кричал тебе:" Браво!"
                Светлана Ламбина Лана Веточка
 


Рецензии