Ошурки
об этом твердило кино.
Я помню, как было, подробно
голодное детство моё.
Ошурки свекольные – сладость,
картофельный хлеб – вся еда.
И сердце от страха сжималось.
Фанерная в красном звезда
стояла на кладбище в поле
среди одиноких крестов.
Моя беспросветная доля –
писать километры стихов
на тему военного детства
вдали от разрывов гранат
с набором бессмысленных бедствий.
Нас предал советский гарант,
обрёк на печальное детство
в колхозном безумии дней,
досталось нам это в наследство
от буйных жестоких вождей.
Исправить и мы не сумели
в нас жил безответственный раб.
И старый вновь гимн мы запели,
мужик на деревне ослаб...
Свидетельство о публикации №111071401507