Борьба с ревностью

Ревность! Опять эта глупая, мерзкая дама
Не стыдясь никого, лезет в сердце и в душу ко мне.
Я противлюсь ей вся, не хочу снова горестной раны,
Не сломать, не терзать, не губить ей меня и во мне.
Я пытаюсь понять, разобрать её словно на части.
Отчего зарождается и словно бы хочет убить.
Я ведь верю любимой, что нашу любовь в одночасье
Не растоптать, не унизить сомнением и не разбить.
Глупая ревность, что хочет она доказать мне?
Что есть люди, не берегущие святость любви?
Может и есть, только нас не коснётся проклятие.
Свечу не задует, страсти ветер чужого пути.
Вот она утихает, как будто совсем и угасла.
Страшная ревность, доводам внемля моим.
А ведь сколько она погубила сердец,
в потугах своих не напрасных,
Сколько жизней сломала,
и судьбы сожгла словно яркий венец.
Надо верить любимым и доверять как себе им.
На доверии, разуме строить большую любовь.
Ну а ревность, пусть издали смотрит кротко и ясно,
Может она превратится в яркий, прекрасный цветок…


Рецензии