Просто не похожий на тебя

Босиком по пыльному асфальту,
Летним утром пасмурного дня,
Запах сигарет, вина и мяты
Вовсе не похожи на тебя…

Серый воздух атомного взрыва,
Пролетит над тихой мостовой,
Он прошепчет: «Как же ты красива…»
Ты помашешь: «Нет» ему рукой.

Сотни две в распахнутом кармане,
Выбор – на вино или цветы.
Он не видел жизни на экране,
Ты же веришь в светлые мечты.

Ты читаешь Байрона и Гёте,
Он читает сводки новостей.
Он как ветер в поле беззаботный,
Не заводит выгодных друзей.

 Дождь рекою увлажняет брови,
Он сидит на крыше без зонта,
Iron Maiden, Ozzy и Bon Jovi
Рубят из наушника всегда.

Ты не слышишь струн его гитары,
Ходишь на концерты просто так,
Не внимаешь слов его баллады,
Ты не пьёшь портвейн, а он коньяк.


Рецензии