Сотни лет пути

Две тысячи лет
Ненужных побед,
Миллионы избитых в кровь штыков.
Зарыты в асфальт
Под скрипками альт
Рабы так и не снявшие оков.
Красная кровь,
Большая любовь –
Война у которой нет конца.
Песня без слов,
Тетрадка стихов,
Порочная муза без лица…

В разбитом окне,
На грязном стекле
Посланье не сбывшихся надежд.
Так было б легко
Взлететь высоко
И пролететь птицей свой рубеж.
Уснут города,
Замкнут провода
Никто нас не сможет защитить.
Простые слова
Умрут навсегда
Кому и зачем их говорить?..

Кто нам поможет уснуть,
Кто нам укажет наш путь?
Где начинается ночь, а где рассвет?

И пусть невозможно свернуть,
Но как же познать свою суть?
И стоит бежать от того, кто даст ответ?

Свесив рюкзак за спиной,
Знать бы дорогу домой.
Тот кто нашёл – никого уже не ждёт.

Кто поведёт за собой?
Вновь не обретший покой.
Сотни дорог повидал и сто пройдет…


Рецензии