Зарождение ревности

Известно, что Адама создал Бог,
А из его ребра он сделал Еву.
Хоть на любовь запрет был божий строг,
Адам, однако ж, всё ж влюбился в деву.

Адам с дубинкой по лесам ходил –
От голода спасала их охота.
У Евы отнимала много сил
Домашняя рутинная работа.

Однажды он преследовал козла.
Домой не приходил три дня, три ночи.
Переживая, Ева не могла
Ни есть, ни пить и не смыкала очи.

Когда пришёл, спросила: «Где ты был?!».
Спросила зло с оттенком недоверья.
«Где был? Да, уж не в баре пиво пил –
Рогатого выслеживал я зверя».

«Так, за день можно обойти весь Рай.
Не лги и из меня не делай дуру.
А ну, давай, охотничек, снимай
Походный свой наряд – телячью шкуру!».

Ещё он не успел ту шкуру снять,
Как Ева к нему ринулась, как кобра
И нервно стала щупать-проверять
На месте ли Адамовы все рёбра.


Рецензии
Да! Здорово! Успехов В дальнейшем!

Евгения Брагина   14.07.2011 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения. Рад Вашему отзыву. Удачи и Вам.

Станкевич Анатолий Юлианович   14.07.2011 09:10   Заявить о нарушении