России

   Радуй сердце моё,
   Обожжённую душу спасая
   Криком зимних сорок
   Или светлым весенним дождём.
   Если ж нет, - я уйду
   И уже никогда не узнаю,
   Совершится ли то,
   Что с тобою старательно ждём:

   Успокоит ли век
   Революций утробные звуки,
   Что ведут под топор
   Вереницы садовых голов,
   Помянут ли добром
   Этот век бородатые внуки,
   Привыкая в любви
   Объясняться без матерных слов?

   Никогда не уйду,
   Если людям в осеннюю слякоть
   Ты подаришь июль
   И безумие лунных ночей,
   А берёзкам твоим
   От волненья захочется плакать,
   На весеннем ветру
   Привечая усталых грачей.


Рецензии
Спасибо Вам за Вашу поэзию, Виктор!
Читая Ваши произведения всегда Есенина вспоминаю.
Есть что-то родственное в Ваших стихах.
С Уважением,

Акети1   27.08.2011 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Виктор Трунтов   28.08.2011 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.