Чародей

Мой чародей! Он возлюбить как бог умеет!
Украсив кудри лАвровым венком,
он естеством возлюбленной владеет,
Так ловко, как отточенным клинком,
владеет лорд не раз ходивший в битвы.
Никем не превзойденный  дуэлянт!
А комплименты...Что вы! Нет, молитвы.
И это не единственный талант,
У лучшего из лучших несомненно!
Проникнуть в сокровенные секреты,
Превозносить их так самозабвенно,
Что молча позавидуют поэты.

Но и ему случалось чувствовать смущение,
Когда кокетливая, трепетная дева,
Невольно вызывавшая влечение,
При нем держалась, словно королева...
С любовью "матери", с её пречистой силой,
Так вдохновляла магией тепла,
Что за приделы мира выносило
В любви соединенные тела.


2003


Рецензии