о. трава. х

Я прорастаю в лето,
пускаю корни -
зло,
тяжело и медленно.
Не спеша…
Чем   каменистей заповедь,
тем упорней
точит  гранит июля
моя душа.
Горькой полынью,
мятой
и прочей "порчей"
не  опорочу глянца чужих садов.
Вольному - воля.
В поле
ищи меж прочих
истину
синих трилистников
васильков.
Сдайся иронии
хрупких ночных фиалок,
чей аромат - не повод,
но  аргумент,
чтоб предпочесть их
спеси пионов алых.
Я не воюю.
Но оставляю след:
жгучий,
болезненный -
как поцелуй крапивы.
Плен повилики - кара,
зелёный рок.
Вновь обвиваю нежно
колени….спину…
и прорастаю
в каждый твой позвонок.
Вдруг  ощущая:
кто-то  в больном упрямстве
силится выдернуть
нас
друг из друга…
Что ж….
Пусть вырывает -
с памятью... с корнем…с мясом….
самое нежное
мягко  пустив под нож.
Я прорастаю…….
и  проливаюсь в лето
ягодным  соком 
горько… кроваво..
Пей!
И не волнуйся -
нет…не смертельно это -
нам -
пережившим
более ста смертей….


Рецензии
Ягодным соком -
кровью,
Древней, как мир,
любовью,
Землю полив слезою,
Я прорасту лозою,
Взоры маня соблазном..

Вдохновляете, Анюта! Многолетнего цветения Вашему таланту!

Анна Гладий   10.08.2011 05:09     Заявить о нарушении
Это замечательно, когда люди вдохновляют друг друга... -)

Спасибо, Анюта!

Счастья Вам!

Аманда Моррис   11.08.2011 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.