Хватит спать, королевна, иначе проспишь весну!

Хватит спать, королевна, иначе проспишь весну!
Ту, что в зелень укутана да в шелка попоны,
Ту, что ждет твой отец, (и это ведь нам на беду)
Королевна, вставай: мы, кажется, обречены!

Он сегодня решал, каким будет тот, твой король,
Выбирал цвет камней, что будут сверкать на кольце,
Королевна, он верит, что к нам прискачет герой!
Это значит, что мне уходить – постой на крыльце.

Я не буду писать, но образ всегда на груди,
Ты захочешь бежать, но я сам тебя не пущу.
Принцы ждут, а девицы вздыхают…и ты иди:
Не смотри лишь назад – я тебе того не прощу.

И… ты знаешь, ведь шут не мечник, а бард не стрелок,
Этот же на коне, и, наверно, лучше меня.
Вёсны будут скулить: «Дурак…»  - а я просто не смог.
Королевна… твой голос дрожит, хрустально звеня. 


Рецензии