Ты ушел. Хлопнул дверью. Растаял

Ты ушел. Хлопнул дверью. Растаял.
Телефон твой молчал…без труда…
Ты мне тысячу мыслей оставил.
С расставанием снова поздравил.
Нет. Тебе не сказала я да.

Но вот дело то было не в этом.
Я на звезды смотрела, ждала.
И луна поделилась тем светом.
И шепнула:
- Забудешь об этом…
Только я отпустить не могла.

Наконец, я решилась. Довольно.
Слишком сложно. Вокруг пустота.
Ну, зачем же душе делать больно?
И не важно – специально ль, невольно…
Если это тональность – не та…

Согласилась уже на разлуку.
Отпускай!
И молчания страсть…
Наконец, протянула я руку.
Возвращайся.
Мерси за науку.
Ты пришел.
Я тебя дождалась.


Рецензии