На слуху

Сегодня я не понарошку
Была, как будто, занята, -
Погладила бельё немножко
И отутюжила кота!

Я в чью-то душу заходила
И выходила из себя
Пока соседи кости мыли
В развалах грязного белья.

И в Избу заносила мусор,
Чтобы от глаз чужих укрыть,
Ходила гоголем и гусем,
Синицею хотела быть....

На стирку снова "забивала"!
А что??? Мне как определить?
Тащила долго одеяло,
В огонь пыталась масло лить!

На мельницу лила я воду,
Бежала в пламя с полымя,
Бездумно хулила погоду,
Носилась, голову сломя!

Кому-то, бедному, на плечи
Легла тяжёлой ношей я,
Но вспомнила - ещё не вечер, -
И с шеи спешилась, друзья.

На ней сидела, свесив ноги,
У отпущения козла...
И это был смертельный номер, -
Я слишком поздно поняла!
 
Прошла по лезвию не бритвы,
Прошла по лезвию ножа,
Хоть, анекдот был и не бритый,
Я рассказала, всех смеша!

Сколько верёвочке не вейся, -
Её всё же нашла конец!
И окончаньем старой песни
Подводим дело под венец!


Рецензии