Угораздило же!

Ох, угораздило друзей моих родиться
Среди весны... Так в чём же здесь беда?
Да в том, что первого апреля по традиции
Мир отмечает праздник дурака!

Наверно мамочки их, заливаясь смехом,
От анекдотов новых, на сносях,
Вдруг разрешились ими быстро и с успехом,
А Бог в тот час шутил на небесах!

Их день рожденья - это просто праздник смеха.
Народ смеётся, шутит над собой,
Над простофилями, скупыми без успеха
И шуткой с глупостью ведёт незримый бой!

Друзья мои, отбросьте смело все сомненья!
Вам повезло родиться в этот день, -
Ведь веселится весь народ в ваш день рожденья!
Пусть ваши лица не закроет тень!


Рецензии