Время перемен

Котик с желтыми глазами,
Стенка, полка с образами
И двухспальная кровать,
Чтоб на ней нам вместе спать.
Телевизор, лампа, стол,
Стены, потолок и пол -
Вот клетушка, где мы вместе
Заварили с тобой тесто...
Тесто выросло, взошло,
Развернулось и ушло...
И остались мы с тобою,
С незаконченной игрою.
Приспособились молчать
Рядом, мучая кровать.
Зеркала нам кажут лики
И от солнца всюду блики,
Только нет его в глазах, -
Всё идёт на тормозах.
Не известен путь дальнейший...
Женщина уже не гейша,
Раздражительность мужчины
Превосходит всё причины.
Где-то есть всемирный кризис,
А у нас, так просто, - климакс!
...Перестроечное время
И хлопот привычных бремя...
Взгляд за клином журавлиным...
Обносился хвост павлиний...
И размытая дорога
Потерялась у порога!


Рецензии