Вежливое

Не жмут ли, сударь, Вам супружеские узы?
И не тесна ль двоим широкая кровать?
Уж нет давно у нас детишек голопузых, -
Ради чего терпеть друг-друга, воевать?

Ведь столько лет! ...И всё не так висит половник,
И я хочу за ужин снова похвалы...
Вы материтесь, сударь, словно уголовник!
Как будто я  опять не вымыла полы.

Но, может, не полы - не вымыла тарелку, -
Вы так давно привыкли от меня желать
Еды, рубашек, стирки и протёртой стенки,
Почти забыв, что прежде я жена и мать.

Так вот, о грустном, сударь, в чём Вы преуспели, -
Ваш громкий голос у меня в ушах сидит!
Вы не кричите, только находясь в постели,
Тот не кричит, кто в ней самозабвенно спит...

Возможно, кто-то и срастается за годы,
А между нами, сударь, клинья разрослись.
Когда-то, помните, желали Вы свободы, -
Я Вас обрадую - её Вы дождались!


Рецензии