Есть в мире ключ
ЕСТЬ В МИРЕ КЛЮЧ –
ЕГО ТЫ НЕ ОДЕНЕШЬ НА КОЛЬЦО
И НЕ ПОЛОЖИШЬ РЯДОМ С ДВЕРЬЮ ПОД КРЫЛЬЦО.
А ПОТЕРЯВ ЕГО – НЕ ЗАМЕНИТЬ,
НЕ ВЫТОЧИТЬ И В ЛАВКЕ НЕ КУПИТЬ…
ЕСТЬ В МИРЕ КЛЮЧ -
НЕ ИЗ МЕТАЛЛА ОН, НЕ ИЗ ПЛАСТМАССЫ,
ОН НЕ ИМЕЕТ ПЛОТНОСТИ И НЕ ИМЕЕТ МАССЫ,
ЧЕМ ТОНЬШЕ И НЕЖНЕЕ ЭТОТ КЛЮЧ - ТЕМ БОЛЕЕ МОГУЧ,
И СПРАВИТЬСЯ С ЗАМКОМ ЕМУ ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ...
ЕСТЬ В МИРЕ КЛЮЧ -
ИМ ОТКРЫВАЮТСЯ СЕРДЦА,
ЧТОБЫ НАПОЛНИТЬ ИХ ТЕПЛОМ ЗАБОТЫ И ЛЮБВИ,
ЧТОБ ШКОЛУ МУДРОСТИ ПОМОЧЬ ПРОЙТИ СПОЛНА
И ВЕРУ В СОБСТВЕННЫЕ СИЛЫ ОБРЕСТИ…
ЕСТЬ В МИРЕ КЛЮЧ –
ОН КАК ХРУСТАЛЬНОЕ СТЕКЛО-
С НИМ ЛЕГЧЕ ВИДЕТЬ, ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО;
ПОНЯТЬ И РАЗОБРАТЬСЯ, ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО;
И СДЕЛАТЬ ВЫБОР: " ЭТО ВОТ - МОЁ! "...
ЕСТЬ В МИРЕ КЛЮЧ -
БЕЗ ПРАВА ПЕРЕДАЧИ,
ИМ НЕ ОТКРЫТЬ ЗАМКА КВАРТИРЫ, ДАЧИ,
ЛАРЦА, ЧТО ПОЛОН ЗОЛОТА И СЕРЕБРА,
ВЕДЬ ЭТОТ КЛЮЧ - УЧИТЕЛЯ ДУША!
1995 г.
Свидетельство о публикации №111071300985