Дочка, мама, я...

"Если спросит меня голос с небес:
- Кто на свете всех дороже тебе?
Я отвечу, ничего не тая:
- Дочка, мама, ты и я." (из песни)

..............................

Женская половина нашей семьи
Мне представляется в виде...реки
(В учебниках школьных рисуют такую,
А я вам стихами сейчас "нарисую"):

              1.
С ручья ли, болотца, ключа, ледника,
С Истока начинается любая река.
Наш Исток - это, конечно же, МАМА -
Чистейшее озеро, светлое самое!

              2.
Теперь о себе. Я, наверное, Русло,
Водный поток меж двумя берегами.
Непостоянный: то густо, то пусто,
То почти пересохнет, то - волна как цунами;
То медленно воды несёт, даже сонно,
То вдруг водопадом обрушится горным...

              3.
Дочура и внучка любимая Ксюшка -
Приток, пока маленькая речушка.
Но время (ох, время!) наступит такое,
Что станет она полноводной рекою,
Самостоятельной, не маминой тенью,
Красивой рекой по имени КСЕНИЯ!


(на фото-река Катунь, Алтай)


Рецензии
всей Вашей семье любви и счастья!)

Дания   29.03.2012 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Дания.
И - Вашей!

Ксана Володина   29.03.2012 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.