Осенью

    Холодный дождик выхлестнув
    На светлые леса,
    Морозит осень их листву,
    И птичьи голоса
    Уже давно не трогают
    Молитвою своей
    Ни берега отлогие,
    Ни луковки церквей
    Над глинистыми кручами,
    И колокольный звон
    Морщинистыми тучами
    Глотает небосклон.

    Туманят сосны сизые
    Береговой откос,
    Окованные ризами
    Желтеющих берёз.

    Сиреневые рощицы
    Не застят даль полям
    И, видно, выпить хочется
    Продрогшим тополям.

                Сент. 98г.            


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.