Диалог меня со мной

Садись, поговорим.
О чём же?
Да о многом.
Заварки мне налей.
Да приоткрой окно.
Люблю туда глядеть
Внимательно и строго.
Зачем же каждый день?
Ведь там же всё одно...
А вдруг? Смотри, кирпич
Лежит прям на дороге;
Вчера там был асфальт
И лужа в три шагА,
И спрятались коты
В свои, видать, берлоги...
Тут чайник закипел.
Не хочешь пирога?
Спасибо, не хочу:
Печенье больно вкусно,
А ты глядишь в окно,
И дел как будто нет?
Иль может быть... постой!
Я знаю - тебе грустно!
А мне, представь, смешно,
Впервые за сто лет.
Взгляни на облака...
Да ночь же, что ты мелешь?
Там, около луны:
Их белый ореол...
Красиво, соглашусь,
Ну правда... ты мне веришь?
Да верю, ты смотри:
Пролил вино на стол.
Откуда тут вино?
Мы чай ведь собирались...
Да брось ты.
Бросил.
Что?
Не знаю.
Вот дурак.
Откуда тут вино?
Ну ладно, ладно, каюсь...
Теперь уж всё равно -
За встречу, как никак.
Второй тост за любовь!
Пусть будет в ней...
Ну хватит!
Сарказмом вздумал тут
Мой мозг больной кормить?
Помилуй! Ты представь:
Идёшь в открытом платье,
И держишь ты ладонь...
Тебя пора убить.
За что же? За слова?
Спасибо ещё скажешь!
Я нож пока ищу...
Заточенный, поди?
А, впрочем, ерунда...
Ты этим не докажешь.
Да чтоб тебя!
*Бросок*
Промазал.
Уходи!

Ну ладно, посидим...
Молчание полезно.
Налей ещё вина,
Чтоб страхи отогнать.
А там уж и глядишь:
Полюбишь безвозмездно...

*Минута в тишине*

Лекго тебе сказать.

Оправдывайся всем:
И страхом, и незнаньем,
И эго приведи
Как главный аргумент!
И самых дорогих
Держи на расстояньи,
Пока на невопрос
Отыщешь неответ.

Свобода мне нужна,
Как можно ей делиться?
О да, ведь это всё
тебе дано одной!
Да с радостью отдам!
Гляди - дымок клубится.
Не мусор ли горит?
Ты лжёшь! Окно закрой.
Смотри, да-да, туда -
Ты видишь: эти двое
Глаза в глаза. И что?
Так счастливы они?
Поверь - как никогда.
И я б хотел, не скрою.
Им беды ни по чём
С рассвета до зари.
Представь хотя бы раз,
Хотя бы против скуки:
Любой судьбы порог
Суметь преодолеть!
А как, скажи, у нас?
Кому бросаться в руки?
Когда со всех дорог
Огонь начнёт гореть?

Молчишь? Да и молчи.
Признаться, я напрасно
Рассчитывал играть
До самой темноты.
Я тоже эгоист.
И это так прекрасно...
Но я хочу тепла.
А что же хочешь ты?


Рецензии