Ночное

Капли тюкнули мне в окна,
Пёс бежит через дорогу.
Как же все осточертело!
Мне не спится – вот в чем дело.

Настроение промокло.
Позову я на подмогу
Все, чем можно насладиться.
Скрипнет сухо половица,

Я присяду в кресло тихо.
Мягкую поглажу кошку.
И, прикрыв глаза, расслаблюсь,
С недовольством все же справлюсь.

Струи в стекла хлещут лихо,
Бьются звонко по окошкам.
Под дождливых песен ритмы
Тихо зашептались рифмы.

Темнота раздвинет стены.
Аромат ночной фиалки
Разольется нежно, томно.
Ласково обнимет дрёма.

К берегу, средь белой пены
С танцем выплывут русалки.
Под полночный шум прибоя
Пропоют мне песнь покоя.

И проснусь. Мурлычет кошка.
Дождь стихает. Посветлело.
А что стих не записала,
Так кому какое дело!


Рецензии
И вы тоже подсели на такую рифмовку?

Михаил Данчишин   23.07.2011 09:04     Заявить о нарушении
В этом есть что-то особенное? А кто еще?

Ирина Елизарова   23.07.2011 15:49   Заявить о нарушении