Мне велено идти и путь мой дорог

000.09

Мне велено идти и путь мой дорог
Как глаза, что встретил я в пути.
И всё бы отдал, чтобы встретить снова
Этот взгляд, исчезнувший в дали.

Мне велел он к прошлому вернуться
Туда, где пролетала стая птиц
И волны речки нежно докоснуться -
Как быстро, правда, исписывался лист.

Ещё много стоило дневник вести
И в будущем вернуться в детство.
Как милы эти белые цветы
Невинна ты и так прелестна.

Во тьме, где жизни нет, и только мести
Желает одинокий бес
Ты найдёшь в нём сердце
И нежно подаришь ему блеск.

От твоих великих даров
Нет подобней существа
Чтоб оно могло приятно
На смену льда принять огня.

И всё же - я стремлюсь куда - то
Оборачивая взор
На твой образ и зеркально
Отражался мне огонь.


Рецензии