Сбалансированное питание

Я увидел по программе
Как питаться без запар
"Сбалансируйте питанье!" 
Сообщил мне кулинар.

"Вы в кастрюле отварите
Фенхель, спаржу и укроп.
Через сито процедите,
Было все красиво чтоб.

Три картошки замочите
Да обжарьте помидор.
Только с солью, вы смотрите,
Избегайте перебор…

Лук, чеснок, капусты листик –
Все готовим на пару.
Подаем в огромной миске,
Как в Алжире и в Перу".

Заварив покрепче чаю,
Я подумал невзначай:
 Щас в кастрюле все смешаю
 И умну под каравай!


Рецензии