Серое зеркало пустого города

Тихо стало, как будто все исчезло,
Нет никого, пустые улицы, закрытые витрины,
С лица исчезла мимика и жесты,
Художник не рисует города картины.

Холодный ветер сквозь дома проходит,
Несет с собой всю городскую пыль,
Здесь жило много, кто был против,
У каждого о пустоте лишь возникала мысль.

Отсутствует тут цвет, и нету красок,
Стоят дома, на сером фоне все,
Им не видать красивых сказок,
И свет не заиграет, ни в одном окне.

Отсюда птицы постепенно улетают,
Хотят забыть весь мрак и черноту дорог,
Сейчас тот город, что сиял, лишь затухает,
Одна природа, ждет последний вздох.

Пора и мне идти, хотя зачем?
Во мне такой набор же гаммы,
От палитры больше нет ключей,
Да и в голосе устал от фонограммы.


Рецензии