Звонок

Купи хлеба. И сигарет.
Нахватай чуть-чуть света с проспектов,
Где нахальный старик
Лысый бронзовый стыд
От жары уронил, как монету.
Вроде там – вроде здесь,
Я по городу мчусь,
Оставаясь на кресле в квартире.
Свечи сломаны мной,
Фитили обожглись
А без света читать – как в трактире! 
Свет неоновых ламп
И больших фонарей,
От огня, что у стелы сочится.
От искрящихся глаз,
В отражении рек –
Прикурить сигарету.
Не спится!
Странных дел новый день
Распыляет пожар
Ему, кажется, стоит влюбиться.
Свет погас фонарей,
Солнце село на мель
Гонит ночь лошадей в колеснице.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Спасибо, Женя.
С уважением и пожеланием удачи-

Евгения Степанова   20.07.2011 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Женя =)
очень важно мнение!

Евгений Нипот   14.01.2012 03:38   Заявить о нарушении