Данко

Я быть хотел бы Данко в этой тьме,
Но Даниил, совсем другое имя,
"Суд божий" кто-то начертал на мне,
И это имя, мною не любимо.

Я свет пытаюсь отыскать в себе,
Нет, не в других, что преданны гордыне,
Судить людей - ножом по сердцу мне,
Но грех - сужу я, не связав с "другими".

Грех должен быть повержен на земле,
Мы дети Солнца, но о том забыли.
Любовь в грехе попала в долгий плен,
Давайте ж вновь ее освободим мы!


Рецензии