Про счастье

   Размышляю о том, счастлив ли я... Относительно Серёги - конечно счастлив!
Я столько пережил! В меня и стреляли, меня  топили в воде, меня травили таблетками, я дрался насмерть с бандитами и не очень бандитами. Я многим спас жизнь и многим - бесполезную честь... Его (Серёгу) бог миловал от подобных приключений.
   Счастлив ли я? Да конечно - нет! Столько сил у меня - и никакого вектора, всё - в воду... А, в общем, пожалуй, счастлив. Счастлив, что дышу и вижу мир, что в состоянии отличать приятное от полезного.  Счастлив, как Колян из соседнего двора, на которого не орёт жена. Да, лучше бы орала, чем многозначительно молчать... без повода.

   Нет, нет, счастье прошло мимо! Надо было лучше остаться с той... Но тогда моя жизнь прошла бы в каждодневных драках, спорах и скандалах, в круглосуточной работе и бессмысленной трате заработанного. В этом смысле - счастлив совершенно, что избежал перечисленного. Но зато...лучшего секса больше ни с кем не было... Было, конечно, но лучшего - не было.
   Да и чёрт с ним, с хорошим сексом, лишь бы больше не было этих диких сцен и трясучки от ревности, и бессонницы от расставаний. Вероятно, вот оно - счастье, счастье - в отсутствии!

   Какое счастье в неимении? Тут уж счастливым себя не назовёшь! Может быть, счастье – в творчестве? Ну, так – конечно же, вот оно – счастье! Столько счастливых минут созидания, интереснейших тем, редких находок, восторгов от процесса…. Почти счастье! Почти…. Почти – значит, не совсем! Значит, не совсем счастье.

   Друг мне сказал: - Я так счастлив, когда кот уткнётся своей мордочкой под ухо… и мурлычет, урчит и поёт.
   Вот оно, счастье! Ну тогда уж я счастлив тысячекратно! У меня столько приятных моментов в жизни. А сегодня залетел огромный махаон в комнату,  и я его выпустил на улицу и был счастлив, потому что сохранил жизнь этому красивому существу! Вот оно, счастье: я счастлив от того, что многих просто отпустил…. жить… И они счастливы, что живут.

   А я вот жалею, что отпустил ту…. С ней был бы точно счастлив, только вот, она была замужем…. и детки…. А они – были бы?

   Пойду, лучше уж сотворю что-нибудь карандашом, краской, глиной…. Сминаю  в пластилин свои сомнения, рассуждения и выводы. Счастье – не счастье, лучше – хуже,... хуже, чем лучше…. И упаду в постель без сил от выматывающей медитации про счастье.


Рецензии
Счастливые минуты и мгновенья...
Куда они уходят? Может быть,
Вдаль улетают невесомой тенью,
Чтоб чье-то сердце к жизни воскресить?
К тому, кому они сейчас нужнее.
Не нарушая тайны тишины,
уходит счастье...Что ж,лети скорее,
Пока весь город спит и видит сны.

Росса Бланк Воронова   23.08.2011 22:25     Заявить о нарушении