Усталость лиц и жизни прежней

Усталость лиц, утрата остроты
И свежести манящего порыва.
Ужель то были милые черты?
Иль солнце нас слепило с высоты,
Покуда не сошло с небес к обрыву?

В раю тогда мы были? иль в бреду?
Как дорожили каждою минутой!
Как пусто друг у друга на виду!
Но, как назло, деревья все в цвету!
Уместен был бы снег и холод лютый!

Мы не позволим похоти растаять!
Глазами можем страсть изобразить,
Рвануть одежду, губы закусить
И поострее врезать в нашу память

Последний вздох устало-безмятежный
От предыдущей гущи жизни прежней.

(Оригинал: http://stihi.ru/2009/03/01/4694)


Рецензии